プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

農業の知識はものスゴイものがあります

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年3月 2日 (火)

感動☆白菜サラダ

こんにちはhappy01

最近はすっかり春らしい気候になり、外にでて空を見上げて深呼吸すると・・・happy02

ぷはぁぁぁ~happy01
春の匂いcutecutecute


四季折々、それぞれにそれぞれの素敵な景色があり、香りがあり、そしておいしーーーーい食べ物があり・・・delicious


当たり前すぎて気が付かず通りすぎてしまいそうですが、本当はこれってとっても幸せなことなんですよねshine


heart02ありがとうheart02の感謝の気持ちを大切にしていきたいものですhappy01


では、さっそく本日一つ目のheart02ありがとうheart02は・・・

色白の丸々かわいい白菜くんhappy02


白菜くん、あなたsign03とっても素敵lovelyshine
感動をありがとうlovelyheart04


白菜といえば、お鍋料理ではかかせない食材ですよねbleah


ところがどっこいsign03sign03sign03


花様の白菜くんはお鍋だけでは終わらせませんup


それが・・・こちらlovely『近江白菜とバームクーヘン豚の博多サラダ』でございますdelicious


こちらその名の通り、白菜のサラダなのですhappy02

白菜のサラダsign02
白菜を生でsign02

そうなんですhappy01
聞いてビックリsign03sign03

いえいえsign03sign03
食べてビッッッックリhappy02


この白菜、ほんっとに甘いんですlovely
シャキシャキの歯ごたえと共に、口の中いっぱいに広がる白菜の甘み・・・deliciousheart02
こんな食べ方あったんだぁぁ~lovelyと感動shine

真ん中にのってあるものは、白菜をボイルしたものと、バームクーヘン豚をミルフィーユ状に重ね合わせたものhappy02

豚さんと白菜くん、相性バツグンでございますgood
こちらを生姜味噌ドレッシングでお召し上がり頂きますnotes

新鮮ならではの生の白菜の甘みと、シャキシャキの食感を是非一度お試し頂ければと思いますhappy01

2010年2月24日 (水)

春タジン鍋さん登場~☆

初めましてcute
本日から花様東梅田店のブログを書かせて頂くことになりましたcloverめいちゃんcloverですhappy01

ただ今キッチンで料理の修行中。。。
毎日料理長に愛情たっぷりしごいてもらっていますcoldsweats01

癒しの時間はriceballまかないriceballをたらふく食べている時happy02
ほんっっっっと幸せですlovely

まかないをたらふく頂いて元気もりもりMAXでブログも更新していきたいと思いますup
どうぞ、よろしくお願い致しますhappy01


さっそくですが、ただ今花様東梅田店でおすすめさせて頂いております「近江春野菜の新京別梅タジン蒸」がこちらdelicious


初めて見たキッチンスタッフもみんなビックリhappy02


「え~sign03sign03まさかのキャベツ丸ごと蒸~sign02


「んなわけなーーーーいupup

フッフッッフッッッ・・・・catfacecatfacecatface

「開けてビックリ玉手箱~lovelyよーーーーーっく見ててねlovely


ジャーーーーーーーンshineshineshine


「うわぉぉぉぉぉぉぉ~lovelylovelylovely


あのキッチンスタッフの目の輝き、、、みんなキラキラ光ってましたshine


火にかけること30分catface

みんなおなかぺこぺこ~coldsweats02
さ~って。。。
ここからが戦争ですpout

タジン鍋さんはみんなの熱い視線に囲まれて・・・

「いっただきま~っすheart01

モグモグ・・・パクパク・・


みんなもう夢中lovely
箸がとまりませんlovely


試作ということをもはや忘れて食べつくしてしまいましたlovely

この春タジン、、何と言っても梅干し君がめちゃくちゃいい役割を果たしてくれていますwink
どの食材とも絶妙にマッチして、一口、二口、、もう止まらな~いlovelyheart01
キッチンスタッフの女の子軍団で最後までタジン鍋さんをとり囲んで幸せな一時を過ごさせていただきましたlovely


是非、皆様方にもこの春タジンを堪能して頂き、幸せな一時と楽しい時間を過ごして頂ければ、、と花様東梅田スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしておりますhappy01heart01


2009年12月 9日 (水)

夢無き男の大和仕立クリスマスストーリー2009

もう~い~くつね~るぅとぉ~


くりす~ます~xmasshine

さて、いよいよアベック(世代を感じます)と言う名の恋人達の季節です。

あたくしはやはり、クリスマスよりお正月大好きサーティートゥリーなので


チキンよりフィッシュ派です。


ゴマメのようなあたくしは性懲りもなく、こんな献立まで造っちゃいました。

撮影はうちの専属イタリアンビッグシェフにお任せ致しました。


明らかにワシと言う名のコテコテ大和ブルースの作品ではありません。


見事なものです。

手も足も出ません。


ですから、口は出してやりました。


おいち~confident

という事から、本月、21日~25日限定で

こちらのクリスマス限定料理を御提供させて頂きます。


詳しい内容はこちら
クリスマス限定料理(但し東梅田は写真の3点のみの御提供)

数に限りが御座います故、売り切れの際は御了承下さいまし。

今年も、ワシと言う名の夢無き男のサンタさんで

娘ちゃんに夢いっぱい与えます。

そんなことより、


やはり昨夜も鍋をどつき回しました。


そろそろ限界も近いようですが、恐らく来年の春先までは


鍋パーチー満載でつね。

今日は良い日です。

感謝しています。。。

2009年12月 2日 (水)

ファンタステックサーティースリー(現実逃避の33歳)

今日はまさしく鍋日和ですね。


やはり家族で鍋をつついてしまいました。


と言うか、毎週、鍋をつついております。


と言うよりも、毎週、タジン鍋をつついております。


いや、Mohayaタジン鍋をどついております。


そないなわけで、こちら我が家で購入した激安タジン鍋でございやす。

セール中でして、¥1,700程で手に入れました。


購入してわずか一ヶ月で年季が入ったようになりました。

こちら本日の具材でございやす。

と言っても、今、花様でお出ししている内容となんら変わりませんが

我が家ではアサリをプラスアルファします事により、


相性の良い豚さんとの間に絶妙なハーモニーが生まれ、

これがまたスペクタクルなラプソディを奏でています。


中火にかけ約20分


お野菜たちの旨味たっぷりの水分と

アサリの海の香り満載の水分が程よく出て、

豚さんのおなかのお肉の脂とも馴染み、

ファンタステックな気分な事、山の如し間違いナッスィンです。

ですが、恐らく、


ファンタステックな気分なのは、、、

こちら様のお陰ですね・・・ニヤリ


今日は良い日です。

感謝しています。。。


(関連ブログPR)アンコウの七つ道具

2009年11月25日 (水)

こだわりの草食系男子歴33年間の極意

相も変わらず、撮影三昧です。


今回は南船場にある支店で行いました。


ここの店長(通称Mてんチョ)はとってもこだわり屋さんです。


どのくらいこだわるのかと言うと、


押入れのフスマがピシッと閉まってないと気が済まない程です。

ものっそい、こだわり屋さんでつね。

左の眼鏡のデカブツは南エリアの総料理長(通称J五郎)です。


彼はあまりこだわりません。

強いてこだわるならば、女子の好みだけです。


かなりストライクゾーンは狭いです。


今度、コンパお世話してもらうつもりです。

そんなこんなで、

こだわりつくして撮れた一枚がこちらです。


こちら今話題のタジン鍋です。

旨味、栄養素など、完全に閉じ込め、

野菜本来の美味しさを体の芯から御堪能頂けます。


現在、予約殺到中です。

この機会をお見逃しなく。


南エリア、期待の二番手さんです。


彼のこだわりは、

鍋はやはりコタツで食べるということです。


あと、みかんは白い筋を取って食べます。

草食系男子歴1年の新米です。


今度、草食系の極意を伝授してあげようかと思っております。

では、皆様、寒くなります。


くれぐれもお体、御自愛下さいまし。


今日は良い日です。

感謝しています。。。


(関連ブログPR)タジン鍋 モロッコ産まれの無水鍋

2009年10月28日 (水)

よ~く考えよ~イメトレ大事だよ~

コレマタ、ご無沙汰しております。


Iyoiyo秋本番といったところですね。


皆様、紅葉は見に行かれましたか?


あたくしは見に行くフリをしました。


と言うより、想像で行って来ました。

バーチャルでぃす。


バーチャル紅葉狩りでぃす。


想像力豊かなワシと言う名のメルヘンちゃんは、毎日イメトレは欠かせません。


リアルではかなり気持ち悪いと評判のあたくしでつ。

そんなことより、先日また11月からの新コース料理の撮影を行いました。


最近、撮影頻度がものっそ高いです。


フードコーディネーターの気持ちになれます。

これも一種のバーチャルですね。

今回のコース撮影はヤバスです。

かなり大掛かりです。


こんなに神経を使ったのは


子供の頃にオトウタマとやった神経衰弱以来です。

隠し撮りの為、なんかよくわかりませんが、かなりの上出来です。


ですので、高機能次世代型ハイテクキャメラを使った写真をアップしておきます。

2009年度 初冬コース料理の詳細はこちらをどうぞ

話は変わりますが、

神経衰弱というゲーム

楽しい遊びなのに恐ろしいネーミングですね。


では、皆様、風邪などをひかないよう、くれぐれも御自愛くださいまし。

今日は良い日です。

感謝しています。。。

2009年9月20日 (日)

小さい秋を訪ねて三千里

とうとう、秋がやってきますmaple


ちょっぴり、肌サムスなここ最近では、


あたくし、今だに小さい秋も見つけられず、くしゃみを連発する毎日です。

とりま、ここでも一回しておきます。


へっぷしっsweat01


失礼いたしました。


とゆー事で、



すぽぽぽぽ~んdash


新米です。


花様では最強にどこよりも早く新米を入荷し、


日本人で良かったと感極まるが如く、


新米をご提供させて頂きまくる、Coco毎日でぃす。


上のナイスショットな一枚は、

近江野菜をふんだんに使って、土鍋で焚いた焚き込みご飯です。

近江野菜が新米を隠しています。


新米さん、ごみんなさい。


いえいえ、近江野菜さん、あーたが居るからこそ、


ワシと言う名の新米は引き立つのです。

このように、

意気投合した、近江野菜と新米君は極上のタッグとなり、


さらに、近江老舗の糀屋吉衛門様のお味噌をお好みでつけて召し上がれば、


何とも言えない、秋をご堪能できることでしょう。

何とも言えないと言うのは言い過ぎました。


何とかは言えると思います。

そんなこんなで、

皆様、是非、花様で小さい秋を見つけてみてはいかがでしょう?


小さい秋を見つけられました暁には、是非、ご一報くださいまし。


小さい秋スタンプカードを進呈させて頂きます。


一つ見つける度に、スタンプを一つ押させて頂きます。

有効期限は、24世紀の始め頃までです。

では皆様、良い21世紀を。


(PR)新米おむすびころりんりん

2009年9月 8日 (火)

もみじまんぢゅは年中無休ですな

さてさて、

いよいよ、夏も終わり、秋ですね。


はてはて、

秋といえば、


もみじまんぢゅう~

は、置いといて、


シャッターチャンスの秋ですね。



さあさあ、秋も近いとゆーことで、

秋っぽい顔してみんさい、秋っぽく撮ったるさかいな。

えへっcatface


ん~まぁ、よしとしよか。



よっしゃ、ちみもこっち向いて、秋らすい顔しなはれ。

つ~んgawk

・・・


ほうほう、秋っぽいお料理ですな。

こりはなんでぃすか?


早速、入ってきた新米を使った料理で、鯵の棒鮨ですぅ~happy02


そんなことより、

ワシんこと大好きでぃすか?

いえいえ、そうでもないですぅ~wink

今一度、尋ねようか、葛藤が起きた瞬間ですた。

今回は、西の方面の梅田にある若い衆を激写してやりました。


そうです。


KYてんチョのいないスキに・・・ニヤリ

そんなこんなで、本題ですが、


花様、東こくばる梅田では十月のコース料理を早速、考案しました。

今回から、この立板さんが献立を立てています。

こちらに詳しく掲載しております故、

是非、ご覧下さいまし。

花様東梅田十月コース料理はこちら


さて、小さい秋を見つけに行こうかと思ております。


いやはや、わくわくでぃす。


でわ、行ってきます。


余った花火を持って近所の公園に・・・ニヤリ

今日は良い日です。

感謝しています。。。

2009年8月26日 (水)

スイーツか焼肉か、あーたどっち?

今宵、我が家では、


焼肉パーテーが繰り広げられます。


昼寝から目覚めたワシは、おビールを片手に幸せ三昧です。

どうでもよい話を毎度毎度、ご精読頂き、


感謝感激、ヒデキカンゲキ、YMCAブーメランブーメランでございやす。

我が社の専属パティシエ


とゆーより、ワシのラマンパティシエの、このコムスメ2号、


やっぱり、ワシのことが大好きです。


とにかく、スイーツを作りまくってくれます。


今回こちらの近江スイカとココナッツのジェロム・レ・パンナコッタ


ワシ好みであっさり甘すぎず、スイカの味もしっかりしてました。

ワシ好みにしてくれたのは、

やはりワシの事が大好きな理由からです。

きっとそうです。そうに間違いありません。

いつもおーきに、コムスメ2号tulip

いえいえ、当然のことですわんapple

ヴァーチャル的な世界でぃすが、幸せでつ。


当然、こちらのコムスメ1号は

ワシの為に満面の笑みを送り、アピッています。

そないカワユスな笑顔でワシを見んといてちょclover

でも、あーたが喜ぶ顔が見たくて・・・cherryblossom


ここまで来ると、妄想族の域です。

ちゅーことで、こちらのスイーツ


近江スイカとココナッツのジェロム・レ・パンナコッタ

正式には(ジェロム・レ・)は抜いて頂いて構いません。


是非、皆々様にご賞味頂きたく、無料ご奉仕・・・


と言うのはアメリカン的なジョークでぃすが、

只今、通常450円の所を半額の220円でご提供させて頂いております。


オサーンの自己満ブログ見たんやけど~みたいな~的な事を

おっしゃって頂いた暁には、更に、


一番底に入っています、タピオカを

通常より一粒多めに入れさせて頂きます。

ただ、まだ残っていたらの話ですがpout


そんなこんなで、ワシと言う名のオサーンは


焼肉をつつきに行ってきまぷ。

スイーツより焼肉が良いとおっしゃる方は、

是非、我が家までお越し頂けますと幸いです。

住所は


大日本帝国です。

お待ちしておりますconfident

2009年8月25日 (火)

職人と言う名の野郎達

オッス!オラ悟空!

いっちょやってみっかぁ~

そろそろ、こういうノリは危険なお年頃になりますた。


おぱよございます。


ワシです。

今日と言う日の始まりですが、昨日の事をねちねちカキコします。


ねちねちと言うと、聞こえが悪いのですが、

ねちねちしたワシにはぴったりな表現なので、


ご理解頂けますと幸いです。

ねちねちと言えば、納豆ですか?


いえいえ、それはNebaNebaです。


さ、ねちねちした話は置いといて、

早速、ねちねちの昨日を振り返りましょう。

どんだけ~まいたけ~

あわびだけ~

はい、キノコチャンピオン、足太あわび茸です。

肉質、食感、共にサイコーでぃす。

是非、ご賞味ください。

ここまでが前フリです。

いちお、ご報告しておきまぷ。


が、

をこしらえ、

が、

をこしらえました。

というわけで、〆に入りたいと思います。


日本と言う国は本当に恵まれた国です。

海に囲まれ、山も立ち並び、


食に関しても何不自由ないこの国に生まれたことを


日々、感謝しております。

さ、ホントは本日、OFFなんですが出勤してきまつ。


えらいな、ワシ、頑張りや。


ん~ぼちぼちやろか

本日も有難うございます。

今日も皆様に幸せが雪崩の如く、流れてきます。


今日は良い日です。

感謝しています。。。


いってらさい、ワシ


いってきまぷ、みなたまrun

花様 ka-you 東梅田 近江自家栽培ファーム直営店 のサービス一覧

花様 ka-you 東梅田 近江自家栽培ファーム直営店